Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Сентябрь 22, 2020
20:37

Завершена проверка исполнения Правительством Москвы переданных полномочий

Завершена проверка исполнения Правительством Москвы переданных полномочий

Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере природопользования под председательством заместителя Руководителя Росприроднадзора Марианны Климовой 22 сентября 2020 г. завершила плановую выездную проверку исполнения Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы переданных полномочий Росприроднадзора на основании Соглашения между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством Москвы о передаче Правительству Москвы осуществления части своих полномочий в области охраны окружающей среды, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 07.03.2014 № 337-р.

Стоит отметить, что указанное Соглашение прекратило свое действие 31.12.2019. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.05.2020 № 1282-р утверждено новое Соглашение между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством Москвы о передаче Правительству Москвы осуществления части полномочий Российской Федерации в области охраны окружающей среды, которым в связи с изменениями законодательства Российской Федерации сокращен перечень передаваемых Росприроднадзором Правительству Москвы полномочий.

В ходе проверки комиссия отметила организацию взаимодействия с заявителями при предоставлении государственных услуг в электронном виде. Кроме этого Департаментом проводится большая работа по исполнению функций администратора доходов бюджетов от платы за негативное воздействие на окружающую среду в отношении субъектов хозяйственной и иной деятельности, зарегистрированных на территории города Москвы, осуществляющих деятельность исключительно в границах территории города Москвы, не имеющих филиалов и представительств на территории иных субъектов Российской Федерации и оказывающих негативное воздействие на окружающую среду в границах территории города Москвы.

Вместе с тем были выявлены отдельные нарушения требований законодательства об охране окружающей среды, об административном производстве. По итогам проверки составлен акт.


Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Сентябрь 22, 2020

Ваша оценка

1 (1 оценок)