Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Сентябрь 22, 2020
07:01

В водоохранной зоне р. Урал инспекторы Росприроднадзора обнаружили пять незаконных свалок и два карьера

В водоохранной зоне р. Урал инспекторы Росприроднадзора обнаружили пять незаконных свалок и два карьера

18 сентября 2020 года инспекторы государственного экологического надзора по г. Магнитогорску Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора совершили плановый рейдовый осмотр по выявлению нарушений соблюдения особого режима водоохранной зоны реки Урал на территориях Агаповского и Кизильского муниципальных районов Челябинской области.

В ходе рейда инспекторы выявили нарушения законодательства по соблюдению условий охраны водных объектов от загрязнений. Вблизи села Агаповка, в водоохранной зоне р. Урал были найдены 5 несанкционированных свалок. Первая из них обнаружена под Наравчатовским мостом, далее по течению реки на протяжении километра найдены ещё 4 свалки.

При обследовании береговой линии р. Урал на территории Кизильского сельского поселения были обнаружены два несанкционированных карьера по добыче общедоступных ископаемых - песочно-галечной смеси. Один находится в 20 метрах от уреза воды, площадка второго карьера создана путем смещения грунта в русло реки с подготовленной, разравненной площадкой для погрузки.

По данным нарушениям инспекторами отдела государственного экологического надзора по г. Магнитогорску принимаются меры, направленные на выявление виновных лиц и решается вопрос о возбуждении административного производства за нарушения природоохранного законодательства.

река Урал - 2.jpg

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Сентябрь 22, 2020

Ваша оценка

0 (0 оценок)