Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Октябрь 1, 2019
13:35

В Росприроднадзоре прошло заседание рабочей группы

В Росприроднадзоре прошло заседание рабочей группы

30 сентября 2019 года в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) состоялось очередное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов организации и проведения государственной экологической экспертизы Научно-технического совета при Росприроднадзоре (НТС), посвящённое несовершенству порядка проведения оценки воздействия на окружающую среду, включая вопрос о проведении общественных обсуждений государственной экологической экспертизы.
В заседании рабочей группы приняли участие представители Росприроднадзора, Минприроды России, эксплуатирующих, проектных и научных организаций, Комитета РСПП по экологии и природопользованию.
Приветствуя собравшихся, заместитель руководителя Росприроднадзора Марианна Климова кратко рассказала о работе, проведенной Росприроднадзором по итогам первого заседания рабочей группы.
В своих докладах выступающие обратили внимание на возникающие проблемы, связанные с проведением оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду. Бурное осуждение вызвал вопрос дифференциации объектов государственной экологической экспертизы и объема необходимых материалов в целях проведения оценки воздействия на окружающую среду.
Участниками заседания принято решение с учетом поступивших предложений и состоявшегося обсуждения подготовить проект нормативного правого акта, устанавливающего требования к проведению оценки воздействия на окружающую среду в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду.
Напомним, что Научно-технический совет при Росприроднадзоре был создан 24 апреля 2019 года. НТС является постоянно действующим совещательным органом Службы, образованным в целях выработки рекомендаций по вопросам реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Октябрь 1, 2019

Ваша оценка

5 (1 оценок)