Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Декабрь 19, 2019
17:13

В Росприроднадзоре прошло итоговое заседание НТС

В Росприроднадзоре прошло итоговое заседание НТС

19 декабря 2019 года в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования прошло последнее в текущем году заседание Научно-технического совета.

Открывая заседание, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова вручила ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» комплексное экологическое заключение (КЭР) и отметила важность этого события. «Это первый выданный Росприроднадзором документ, содержащий весь перечень необходимых и обязательных требования в области охраны окружающей среды для конкретного предприятия», - подчеркнула она.

В ходе заседания был заслушан отчет о деятельности НТС и план работы на 2020 год. Также участники заседания рассмотрели вопросы изменения системы экологического нормирования и оформления разрешительной документации с 1 января 2019 года; экспертной оценки наилучших доступных технологий; соответствия критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, статье 4.2 ФЗ «Об охране окружающей среды»; использования многофункциональных поверхностно-активных реагентов для решения производственных и экологических задач в нефтяной промышленности.

Напомним, что Научно-технический совет при Росприроднадзоре был создан 24 апреля 2019 года. НТС является постоянно действующим совещательным органом Службы, образованным в целях выработки рекомендаций по вопросам реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Декабрь 19, 2019

Ваша оценка

0 (0 оценок)