Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Январь 28, 2020
17:28

В Мурманской области завершено расследование уголовного дела о нападении на инспектора Росприроднадзора

В Мурманской области завершено расследование уголовного дела о нападении на инспектора Росприроднадзора

Следственным отделом по городу Кандалакша Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Колы, 1965 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

6 июля 2019 года мужчина, находясь со своими знакомыми на острове Порфирьев, расположенном на территории государствен­ного природного заказника федерального значения «Канозерский» Терского района, занимался добычей рыбы, в том числе лососевых пород (горбуши) с применением сетей. Противоправная деятельность группы лиц была пресечена государственными инспекторами Управления Росприроднадзора по Мурманской области. Один из рыбаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, недовольный составлением протокола об административном правонарушении высказал угрозу применения насилия в отношении инспектора, попытался ножом нанести представителю власти несколько ударов, от которых инспектор увернулся.

Несмотря на то, что мужчина вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, следствием собрано достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Несмотря на экстремальные условия ситуации (45 км до ближайшего населенного пункта, отсутствие связи, неадекватное поведение рыбаков), государственные инспекторы Росприроднадзора в полном объеме выполнили возложенные на них должностные обязанности. В отношении остальных лиц из этой группы также были составлены административные протоколы, они были привлечены к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ. Кроме того, по материалам Управления Росприроднадзора по Мурманской области, составленных государственными инспекторами в отношении этих граждан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ. В настоящее время по данному уголовному делу проводится предварительное расследование в форме дознания.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Январь 28, 2020

Ваша оценка

5 (1 оценок)