Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Сентябрь 12, 2019
17:37

В Карелии организован прием подсланевых вод и сухого мусора водного транспорта

В Карелии организован прием подсланевых вод и сухого мусора водного транспорта

В Республике Карелия решена проблема приема подсланевых вод и сухого мусора с судов в пределах Беломорско – Онежского бассейна внутренних водных путей.

Управлением Росприроднадзора по Республике Карелия переоформлена лицензия на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности ФБУ «Администрация «Беломорканал». В перечень видов работ включено транспортирование отходов III класса опасности - «воды подсланевые и/или льяльные с содержанием нефти и нефтепродуктов 15% и более» и транспортирование отходов IV класса опасности «мусора от офисных и бытовых помещений организаций несортированного» (сухого мусора).

Приём отходов с судов будет осуществлять экологическое судно «Онежец ББК». Далее отходы направляются в специализированные организации на утилизацию, обезвреживание и захоронение.

Одновременно «Онежец ББК» осуществляет приём и транспортирование хозяйственно-фекальных вод с водного транспорта с целью передачи на очистку по контракту водоотведения с АО «Петрозаводские коммунальные системы-Водоканал». 

Утилизация отходов с судов позволит снизить антропогенную нагрузку на водные экосистемы, в том числе крупнейшего озера Европы – Онежского, а также решить проблему вывоза отходов с заповедной территории острова Кижи.
Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Сентябрь 12, 2019

Ваша оценка

5 (1 оценок)