Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Декабрь 23, 2019
13:32

Сызранский НПЗ нарушил несколько статей природоохранного законодательства

Сызранский НПЗ нарушил несколько статей природоохранного законодательства

Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям завершена плановая выездная проверка соблюдения АО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» природоохранного законодательства.  Основным видом деятельности предприятия является производство нефтепродуктов, которая относится к чрезвычайно высокой категории риска.

По результатам проведенной проверки выявлены множественные нарушения в области обращения с отходами производства и потребления, охраны атмосферного воздуха, охраны водных ресурсов.

Инспекторы Управления выявили несанкционированные места складирования промышленных отходов на необорудованной площадке, а также отходы (мусор) от строительных работ. Были выявлены нарушения режимов работы оборудования, неучтенные источники выбросов вредных загрязняющих веществ, а также нарушение правил эксплуатации пылегазоулавливающих установок, что привело к нарушению правил охраны атмосферного воздуха.

АО «СНПЗ» не внесло плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Предприятие осуществляет сброс сточных вод в Саратовское водохранилище. По результатам анализов проб сточных и очищенных вод, отобранных сотрудниками филиала «ЦЛАТИ по Самарской области» в ходе проверки, выявлены превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

В результате деятельности АО «СНПЗ» нарушены требования Федерального закона «Об охране окружающей среды», Федерального  закона  «Об отходах производства и потребления»; Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха»; Водного кодекса Российской Федерации.

По выявленным нарушениям Управлением в отношение юридического и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по нескольким статьям КоАП РФ. Сызранскому НПЗ выданы предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований и установлен контроль за их исполнением.

Сызрань-2.JPG

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Декабрь 23, 2019

Ваша оценка

1 (1 оценок)