Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Январь 20, 2020
12:20

Суд признал предприятие Минобороны РФ виновным в нарушении природоохранного законодательства

Суд признал предприятие Минобороны РФ виновным в нарушении природоохранного законодательства

Борский городской суд Нижегородской области поддержал позицию Росприроднадзора в части привлечения Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ (ФГБУ «ЦЖКУ») к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства.

Соответствующие постановления были вынесены специалистами ведомства в сентябре 2019 года по результатам проверки предприятия, проведенной совместно с военной прокуратурой Нижегородского гарнизона.

ФГБУ «ЦЖКУ» осуществляет содержание (эксплуатацию) объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации. В ходе проверки было установлено, что хозяйственная деятельность велась с целым рядом нарушений в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе I класса опасности.

В частности, в период до 31.12.2018 года у ФГБУ «ЦЖКУ» отсутствовал проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, на ряд отходов I-IV классов опасности не были разработаны соответствующие паспорта. Кроме того, на предприятии должным образом не велся учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов І класса опасности.

ФГБУ «ЦЖКУ» попыталось отменить вынесенные Росприроднадзором постановления в судебном порядке. Однако, рассмотрев материалы дела, Борский городской суд нарушений со стороны природоохранного ведомства не выявил. В результате все жалобы истца были оставлены без удовлетворения.

ФГБУ «ЦЖКУ» признано виновным в совершении административных правонарушений по ч. 7, ч. 9 и ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафов в размере 600 тысяч рублей.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Январь 20, 2020

Ваша оценка

5 (2 оценок)