Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Февраль 11, 2020
16:30

Суд приостановил эксплуатацию принадлежащего архангельскому ООО «Ильинск ЖКХ» грузовика

Суд приостановил эксплуатацию принадлежащего архангельскому ООО «Ильинск ЖКХ» грузовика

4 февраля 2020 года Ломоносовский суд Архангельской области вынес постановление в отношении ООО «Ильинск жилищно-коммунальное хозяйство». Компания признана виновной в совершении административного правонарушения по ч. 5 ст. 8.2 КоАП РФ (повторное в течение года несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных ст. 8.2.3 КоАП РФ). Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности в части эксплуатации принадлежащего ООО «Ильинск ЖКХ» транспортного средства – грузового автомобиля КАМАЗ 55111 (гос. номер Н409МР 29) на срок 90 суток.  

Напомним, 25 сентября 2019 года в адрес Северного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования из Прокуратуры Вилегодского района Архангельской области поступили материалы проверки, проведенной по заявлению общественного инспектора по охране окружающей среды. Материалы содержали информацию о фактах размещения твердых коммунальных отходов на несанкционированной свалке в районе деревни Горбачиха.  

Северным управлением Росприроднадзора было проведено административное расследование. По его результатам в отношении ООО «Ильинск жилищно-коммунальное хозяйство» составлен протокол по ч. 5 ст. 8.2 КоАП РФ.

Свал-2.png

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Февраль 11, 2020

Ваша оценка

0 (0 оценок)