Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Декабрь 23, 2019
13:44

Суд приостановил деятельность ООО «Сисим»

Суд приостановил деятельность ООО «Сисим»

23 декабря 2019 года Курагинский районный суд Красноярского края вынес решение о привлечении Общества с ограниченной ответственностью «Сисим» к административной ответственности по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ в виде приостановления деятельности по двум участкам золотодобычи на р. Сисим на 60 суток и по участку на р. Сейба на 90 суток.

По итогам проведенной Енисейским межрегиональным управлением Росприроднадзора внеплановой проверки деятельности ООО «Сисим» по аварийной ситуации, произошедшей 19 октября 2019 года, возбуждены три дела об административных правонарушениях, допущенных хозяйствующим субъектом. Управление предъявило ООО «Сисим» требование добровольного возмещения вреда на 363,5 млн рублей.

Напомним, 19 октября 2019 года вода прорвала каскад из пяти дамб технологических водоемов на реке Сисим у поселка Щетинкино Красноярского края. В результате аварии были затоплены два рабочих общежития и бытовые постройки. Погибли 17 человек, 28 пострадали, трое числятся пропавшими без вести. Были возбуждены уголовные дела о нарушении правил безопасности на работах, повлекшем по неосторожности смерть нескольких человек, и о загрязнении р. Сисим и ее притока р. Сейба. Следствие установило, что дамбы возвели незаконно без каких-либо разрешительных документов. Арестованы директор компании-собственника артели и два сотрудника артели.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Декабрь 23, 2019

Ваша оценка

5 (2 оценок)