Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Сентябрь 24, 2020
11:11

Суд подтвердил правомерность штрафа в 900 тыс. рублей, наложенного Росприроднадзором на ООО «ПолиСнаб» за безлицензионную добычу недр

Суд подтвердил правомерность штрафа в 900 тыс. рублей, наложенного Росприроднадзором на ООО «ПолиСнаб» за безлицензионную добычу недр

Саратовский областной суд, рассмотрев в открытом заседании жалобу ООО «ПолиСнаб» на решение районного суда Саратовской области от 31 июля 2020 года, подтвердил правомерность административного наказания, наложенного на компанию Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям за пользование недрами без соответствующей лицензии.

Напомним, в июне 2020 года в Управление Росприроднадзора поступила информация о том, что ООО «ПолиСнаб» осуществляет эксплуатацию артезианских скважин на территории Саратовского муниципального района.

15 и 16 июня 2020 года сотрудниками Управления было проведено рейдовое обследование участков водозаборных скважин, в результате которого установлен факт добычи «ПолиСнаб» подземных вод без лицензии. В отношении организации был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ. 6 июля 2020 года было принято решение о привлечении юридического лица к административной ответственности. Руководство ООО «ПолиСнаб» не согласилось со штрафными санкциями и обратилось с соответствующим иском в суд.

В решении областного суда отмечено, что фактические обстоятельства дела и вина юридического лица в совершении административного правонарушения подтверждаются собранными по делу доказательствами. Существенных процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления решений должностного лица и суда первой инстанции, оснований для отмены или изменения принятых по делу актов при рассмотрении жалобы не установлено. ООО «ПолиСнаб» подвергнут административному штрафу в размере 900 тыс. рублей.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Сентябрь 24, 2020

Ваша оценка

0 (0 оценок)