Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Май 21, 2020
13:29

Суд подтвердил правомерность привлечения к ответственности Администрации г. Заволжье за несвоевременно ликвидированную свалку

Суд подтвердил правомерность привлечения к ответственности Администрации г. Заволжье за несвоевременно ликвидированную свалку

Городецкий городской суд отказал в удовлетворении жалобы Администрации г. Заволжья, которая пыталась оспорить постановление Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ.

Речь идет о крупной несанкционированной свалке отходов в микрорайоне «Рождественский». Решением суда от 16 апреля 2019 года, вынесенного по иску Городецкой городской прокуратуры, ликвидировать ее и восстановить нарушенные земли была обязана администрация Заволжья, однако в полном объеме в установленные сроки необходимые работы выполнены не были.

В этой связи в адрес Росприроднадзора начали поступать обращения граждан с просьбой принять меры. В ходе осмотра территории специалистами ведомства были выявлены нарушения требований Федерального закона «Об охране окружающей среды», Земельного кодекса РФ, а также Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

По результатам рассмотрения материалов административного дела, Управлением в феврале 2020 года было вынесено постановление о привлечении Администрации г. Заволжья к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Суд оснований для отмены данного постановления не выявил и полностью поддержал позицию Росприроднадзора. В то же время, он счел возможным снизить размер штрафных санкций с 400 до 200 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Май 21, 2020

Ваша оценка

0 (0 оценок)