Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Сентябрь 12, 2019
15:16

Руководитель Росприроднадзора посетила Нижний Новгород

Руководитель Росприроднадзора посетила Нижний Новгород

12 сентября 2019 года руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова находилась в рабочей командировке в Нижнем Новгороде. Она лично ознакомилась с экологической ситуацией в регионе, посетила мусорный полигон и провела выездное совещание по вопросам реализации Федерального проекта «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов».

В Нижегородской области предусмотрена ликвидация 7 несанкционированных объектов размещения отходов, выявленных до 1 января 2018 года. В их числе одна из наиболее крупных свалок – Шуваловская (Ленинский район Нижнего Новгорода), которую посетила руководитель Росприроднадзора. Свалка на территории Шуваловской промзоны эксплуатировалась до 1983 года. Общая площадь рекультивации составляет 17,95 га. В 2020 году на мероприятия по ее ликвидации запланировано 229,9 млн. рублей из федерального бюджета, еще порядка 80 млн. рублей на эти цели будет направлено из областного бюджета. В целом по предварительным расчетам администрацией города Нижнего Новгорода, необходимый объем финансирования работ по ликвидации данной свалки составляет 1,4 млрд. рублей.

Кроме того, Светлана Радионова ознакомилась с внедренной в Нижнем Новгороде системой организации раздельного сбора мусора и осмотрела новый пункт приема вторсырья в Приокском районе Нижнего Новгорода. Современные пункты приема стали появляться в Нижнем Новгороде с декабря 2018 года в рамках соглашения между администрацией города и ГК «Исток». В настоящее время их уже 12, к концу года это число увеличится до 34. Ежемесячно в рамках этого проекта собирает и отправляется на переработку порядка 25-30 тонн вторсырья. "Я считаю, что таких пунктов приема вторсырья должно быть как можно больше в России. Благодарю людей, приносящих отсортированный мусор за ответственное отношение к экологии", - сказала Светлана Радионова.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Сентябрь 12, 2019

Ваша оценка

3.67 (3 оценок)