Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Июль 6, 2020
13:05

Росприроднадзор установил причастность предприятия к ночному сбросу стоков в реку Славянка

Росприроднадзор установил причастность предприятия к ночному сбросу стоков в реку Славянка

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора установило факт загрязнения реки Славянка стоками синего цвета с запахом краски, которые отводятся в ручей, впадающий в реку, с территории ФГУП СКТБ «Технолог», расположенного в Усть-Славянке Невского района Санкт-Петербурга. Предприятие осуществляет деятельность по производству фармацевтических субстанций. Зафиксировать нарушение государственным инспекторам удалось в ходе ночного оперативного выезда.

При осмотре акватории реки инспектор обнаружил, что из выпуска, находящегося на балансе ФГУП СКТБ «Технолог», в реку поступают сточные воды синего цвета с резким химическим запахом, напоминающим краску.

Ранее местные жители в многочисленных обращениях, направленных в Управление Росприроднадзора, указывали на ухудшение качества воды в реке. Сообщали о резком неприятном химическом запахе, исходящем от воды, который наблюдался в ночное время.

По итогам выезда возбуждается дело об административном правонарушении в отношении ФГУП СКТБ «Технолог» по факту нарушения требований к охране водных объектов. С привлечением экспертной лаборатории Росприроднадзора будет произведено исследование качества сточных и природных вод.

Двумя неделями ранее инспекторы Росприроднадзора установили факт загрязнения белесыми стоками реки Славянка недалеко от ФГУП СКТБ «Технолог». Тогда в ходе оперативного выезда был обнаружен источник – труба выше по течению от официальных выпусков предприятия. В настоящий момент продолжается работа по установлению собственника выпуска, после чего будет принято процессуальное решение.

Синяя-2.jpg

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Июль 6, 2020

Ваша оценка

3 (2 оценок)