Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Март 30, 2020
17:12

Росприроднадзор разъясняет порядок работы с заявителями

Росприроднадзор разъясняет порядок работы с заявителями

В соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Григоренко от 25.03.2020 № ДГ-П17-2301кв об ограничении допуска посетителей в расположение федеральных органов исполнительной власти на период проведения ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Российской Федерации Росприроднадзор разъясняет порядок работы с заявителями.

1. До завершения ограничительных мероприятий приостановлен прием обращений граждан и юридических лиц на бумажных носителях. Направить обращение можно в электронном виде с сайта Росприроднадзора, используя форму обратной связи https://rpn.gov.ru/application/. Рассмотрение обращений осуществляется в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В обращении рекомендуем указывать адрес электронной почты, на который будет направлен ответ.

2. До завершения ограничительных мероприятий приостановлен личный прием заявлений о предоставлении государственных услуг на бумажных носителях, в том числе материалов для организации и проведения государственной экологической экспертизы. К рассмотрению принимаются только заявления, направленные в электронном виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью. Обращаем внимание, что подписанию усиленной квалифицированной электронной подписью подлежат также все документы, прилагаемые к заявлению о предоставлении государственной услуги. При рассмотрении заявительных документов заявителям будут обеспечены все права, установленные Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также иными федеральными законами и нормативными правовыми актами, устанавливающими требования к предоставлению соответствующих государственных услуг.

В заявлении о предоставлении государственной услуги рекомендуем указывать адрес(а) электронной почты, которые впоследствии возможно использовать для официальной переписки с заявителями в рамках предоставления государственных услуг, а также для направления решения, принятого в результате предоставления государственной услуги, в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Принимая во внимание установленную указом Мэра Москвы от 29.03.2020 № 34-УМ (о введении режима повышенной готовности) обязанность граждан по соблюдению режима самоизоляции и нахождению в местах проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, рекомендуем воздержаться от личного посещения органов государственной власти.

По завершению ограничительных мероприятий заявителям будет обеспечена незамедлительная выдача оригиналов документов лично или их отправка посредством почтовой связи в установленном порядке.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Март 30, 2020

Ваша оценка

1.74 (31 оценок)