Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Январь 6, 2021
16:37

Росприроднадзор проводит расследование на месте замора рыбы в Белгородской области

Росприроднадзор проводит расследование на месте замора рыбы в Белгородской области

4 января 2021 года инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора получили информацию о гибели рыбы в поселке городского типа Октябрьский Белгородского района Белгородской области и выехали на место происшествия.  
  
В ходе обследования было установлено, что водохранилище в поселке покрыто льдом, за исключением места, где осуществляет сброс стоков ООО «Дмитротарановский cахарный завод».  
  
В воде у берегов водохранилища и реки Лопань инспекторы обнаружили мертвую рыбу (карась) в количестве 100 штук. От водохранилища и реки исходит запах сероводорода, цвет льда на водохранилище имеет серо-черный, местами черный цвет. 

Белгород-2.jpg
  
5 января 2021 года специалисты филиала «ЦЛАТИ по Белгородской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» совместно с инспекторами Центрально-Чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора произвели отбор четырех проб: 
- двух проб на сбросе ООО «Дмитротарановский cахарный завод» от выпусков №1 и №2 сточных вод на 80 и 79,9 км от устья реки Лопань, в водохранилище на реке Лопань;
-  по одной пробе воды в водохранилище на реке Лопань выше сброса 500 м и ниже сброса 500 м. 
В случае установления факта сброса недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты, виновные лица будут привлечены к административной ответственности.
Ситуация находится на контроле Управления Росприроднадзора.

Белгород-3.jpg
Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Январь 6, 2021

Ваша оценка

5 (2 оценок)