Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Июль 8, 2020
17:38

Росприроднадзор проводит административное расследование по факту обнаружения промотходов в Борском районе

Росприроднадзор проводит административное расследование по факту обнаружения промотходов в Борском районе

Инспекторы Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия на основании поступившего обращения гражданина осуществляют контрольно-надзорные мероприятия в районе озера Круглое в Борском районе Нижегородской области, где была обнаружена несанкционированная свалка промышленных отходов.

В ходе осмотра территории бывшей турбазы зафиксированы более 20 кубовых емкостей с отходами (предположительно - жидкие нефтешламы). Примерно у половины из них нарушена герметичность, в результате чего произошло истечение содержимого на рельеф местности.

По данному факту Росприроднадзором возбуждено административное расследование. С привлечением специалистов ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» произведен отбор проб отходов и почвы. Полученные результаты позволят определить класс опасности отходов и рассчитать размер вреда, причиненного окружающей среде. Устанавливается собственник земельного участка.

По результатам проводимого расследования виновные лица будут привлечены к административной ответственности. В соответствии с действующим природоохранным законодательством им может грозить штраф до 400 тысяч рублей, а также будет предъявлен к возмещению ущерб окружающей среде.

Материалы административного расследования будут направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер в рамках их компетенции. За последний месяц это уже второй подобный прецедент на территории области. Ситуация требует максимального объединения усилий для установления виновных лиц и привлечения их, в том числе, к уголовной ответственности. Вопрос находится на постоянном контроле Росприроднадзора.

Промотходы-2.jpg

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Июль 8, 2020

Ваша оценка

0 (0 оценок)