Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Декабрь 30, 2020
14:41

Росприроднадзор проверил содержание диких животных в Ленинградской области

Росприроднадзор проверил содержание диких животных в Ленинградской области

Инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора провели внеплановую проверку содержания в частном жилом доме в г. Всеволожск Ленинградской области сурикатов.

Поводом для надзорного мероприятия послужило обращение, поступившее в управление, в котором содержалась информация о нарушении условий содержания в неволе сурикатов, попугая и обезьяны. В частности, сообщалось, что животные имеют болезненный вид, содержатся в тесных клетках, которые не убираются владельцами. Кроме того, животных содержат для получения потомства с целью последующей продажи через сайт бесплатных объявлений.

В результате проверки инспектором установлено, что в частном жилом доме содержатся четыре взрослых суриката. В соответствии с представленными документами, два животных приобретены в 2014 году, а два других – их потомство. Обезьяны и попугая при осмотре жилого дома не обнаружено. 

Сурикаты содержатся в клетке, установленной в помещении площадью 25 м2. В клетках имеется освещение и домики. В комнате постоянно поддерживается температурной режим от 20 до 22 градусов тепла. Клетки убраны, неприятный запах не ощущается.

Сурик-1.JPG

В ходе визуального осмотра животных внешних признаков истощения и повреждения шерсти, кожного покрова не обнаружено. Животные активны и проявляют любопытство. В декабре 2020 года сурикаты поставлены на ветеринарный учет, им присвоены идентификационные номера (установлены чипы), а также проведена вакцинация. Таким образом, нарушения условий содержания животных в условиях неволи не зафиксировано.  

Представленные сведения занесены государственным инспектором в реестр юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся содержанием диких животных в условиях неволи, который ведомство ведет с 1 января 2020 года.

Напомним, в декабре 2016 года у здания Росприроднадзора в Мурманской области был найден сурикат. Животное кто-то выбросил в мороз на улицу, а инспекторы ведомства спасли животное и дали ему кличку Тимон.

Сурик-2.JPG

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Декабрь 30, 2020

Ваша оценка

0 (0 оценок)