Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Август 6, 2020
09:40

Росприроднадзор пресек незаконную транспортировку отходов в Воронежской области

Росприроднадзор пресек незаконную транспортировку отходов в Воронежской области

Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора совместно с представителями отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Павловскому району Воронежской области провели рейдовый осмотр транспортных средств, осуществляющих перевозку отходов. Мероприятие проходило в районе 677 км. трассы М-4 «Дон».

Были выявлены и пресечены 3 административных правонарушения при транспортировке отходов. При проверке у перевозчиков не оказалось паспортов отходов, документации для транспортирования и передачи отходов с указанием количества перевозимых отходов и места их доставки.

По результатам проверки виновные лица будут привлечены к административной ответственности по статье ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ – «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления». За данное правонарушение предусмотрен штраф для юридических лиц - от 100 до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что рейды, направленные на выявление и пресечение деятельности по незаконной транспортировке и размещению отходов, Управление Росприроднадзора проводит согласно плана рейдовых мероприятий с Главным управлением МВД России по Воронежской области.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Август 6, 2020

Ваша оценка

5 (1 оценок)