Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Июль 7, 2020
20:26

Росприроднадзор по СЗФО устанавливает причину загрязнения реки Славянка

Росприроднадзор по СЗФО устанавливает причину загрязнения реки Славянка

7 июля 2020 года очередному загрязнению подверглась река Славянка в районе ул.Слепушкина,5 в Невском районе Санкт-Петербурга. Очевидцы сообщили о белесых стоках, поступающих реку. Государственные инспекторы Росприроднадзора установили, что стоки поступают из выпуска ливневой канализации ВД-5, находящегося на балансе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В апреле 2020 года через данный выпуск в реку слили кипяток из-за аварии на теплосетях. Тогда на поверхности реки наблюдались белесые стоки.

В настоящий момент устанавливается, что стало причиной загрязнения реки на этот раз. На месте также работает аварийная служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Это не первый случай загрязнения Славянки за последний период. В минувшую пятницу, 3 июля, государственные инспекторы установили факт сброса синих стоков с запахом краски через выпуск сточных вод, находящийся на балансе ФГУП СКТБ «Технолог».

Сегодня в отношении этого предприятия возбуждено дело об административном правонарушении. На следующей неделе экспертная лаборатория ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» осуществит отбор проб природной и сточной воды в реке.

Кроме того, 13-14 июля будет проведён осмотр акватории реки на судне Балтийской дирекции по техническому обеспечению на море с целью выявления несанкционированных сбросов и выпусков в реку Славянка.

Слав-2.jpeg

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Июль 7, 2020

Ваша оценка

3 (2 оценок)