Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Ноябрь 29, 2019
11:14

Росприроднадзор по СЗФО проверил транспортировщиков отходов

Росприроднадзор по СЗФО проверил транспортировщиков отходов

28 ноября на стационарном посту ГИБДД на Таллинском шоссе в Красносельском районе Санкт-Петербурга государственные инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора совместно с сотрудниками полиции проверяли транспортировщиков отходов.

Водители мусоровозов предъявляли товарно-транспортные накладные, паспорта на перевозимые отходы, а также свидетельства, подтверждающие прохождение обучения по работе с отходами. Государственные инспекторы сверяли наличие лицензии на транспортирование отходов. В рамках рейда не выявлено ни одного нарушения.

ГАИ-1.jpg

Данный факт объясняется тем, что в дневное время по основным магистралям передвигаются в большей части легальные транспортировщики отходов, у которых имеется разрешительная документация. Кроме того, лицензии на транспортирование твердых коммунальных отходов с января 2018 года выдаются Росприроднадзором только при наличии на автотранспорте системы ГЛОНАСС. Те лица, которые устраивают несанкционированные свалки, стараются перемещать отходы в ночное время либо ранним утром и выбирают объездные пути.

Одной из эффективных мер борьбы с несанкционированными свалками может стать ужесточение наказания для нарушителей, а также конфискация автотранспорта, с использованием которого совершено административное правонарушение, в пользу государства, подчеркнул руководитель Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора Михаил Козьминых.

Юридические лица для минимизации сумм штрафов привлекают к незаконной деятельности физических лиц, для которых предусмотрены незначительные суммы штрафов по статье 8.2 КоАП РФ. Поэтому ведомство нарабатывает опыт взыскания ущерба с виновного лица по объему сбрасываемых отходов в непредназначенных для этих целей местах. В таких случаях сумма ущерба может составлять до 50 тысяч рублей.

Справка: Росприроднадзором по СЗФО выдано более 400 лицензий на деятельность по транспортированию отходов I-IV классов опасности.

ГАИ-3.jpg

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Ноябрь 29, 2019

Ваша оценка

5 (1 оценок)