Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Июль 10, 2020
13:51

Росприроднадзор по СЗФО направил в прокуратуру материалы по загрязнению реки Славянка

Росприроднадзор по СЗФО направил в прокуратуру материалы по загрязнению реки Славянка

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора направило в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга материалы о сбросе сточных вод с запахом краски в реку Славянка. Материалы направлены для рассмотрения возможности направления сведений в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по факту выявленных нарушений уголовного законодательства по ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Напомним, в рамках ночного оперативного выезда государственный инспектор Управления установил, что из официального выпуска, находящегося на балансе ФГУП СКТБ «Технолог», в реку поступают сточные воды синего цвета с резким химическим запахом, напоминающим краску.

Ранее местные жители в многочисленных обращениях, направленных в Управление, указывали на ухудшение качества воды в реке. Граждане сообщали о резком неприятном химическом запахе, исходящем от воды, который наблюдался, в том числе и в ночное время.

В настоящий момент государственным инспектором Управления возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ФГУП СКТБ «Технолог» по факту нарушения правил водопользования (ст. 8.14 КоАП РФ). На следующей неделе с привлечением экспертной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» будет произведен отбор сточных и природных вод.

Одновременно Управление направило в комитет по природопользованию Санкт-Петербурга информацию о двух предприятиях, подлежащих региональному надзору, расположенных вблизи реки Славянка, для проверки соблюдения требований действующего законодательства. Также материалы направлены в региональное управление Росрыболовства по факту замора рыбы, который был зафиксирован в реке в июне.

Славянка-41.jpg

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Июль 10, 2020

Ваша оценка

0 (0 оценок)