Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Ноябрь 29, 2019
16:46

Росприроднадзор будет вместе с ВООП реализовывать мероприятия федерального проекта «Чистый воздух»

Росприроднадзор будет вместе с ВООП реализовывать мероприятия федерального проекта «Чистый воздух»

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) будет сотрудничать с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП) в реализации мероприятий федерального проекта «Чистый воздух» в рамках национального проекта «Экология».

ВООП разработает дорожную карту по организации общественного мониторинга и экспертного сопровождения исполнения федерального проекта «Чистый воздух». Соответствующее предложение одобрил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин.

Напомним, федеральный проект «Чистый воздух» реализуется Росприроднадзором в 12 самых проблемных с точки зрения экологии городах России: в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. В рамках проекта к 2024 г. планируется снизить совокупный объем вредных выбросов в атмосферный не менее чем на 20% в городах-участниках. Финансирование федерального проекта «Чистый воздух» потребует около 500 млрд рублей, из них 381 млрд рублей — внебюджетные источники.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Ноябрь 29, 2019

Ваша оценка

5 (1 оценок)