/ / / По результатам проверки МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы составлено 4 административных протокола
Новости
Октябрь 8, 2019
13:09

По результатам проверки МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы составлено 4 административных протокола

По результатам проверки МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы составлено 4 административных протокола

Сотрудники Управления Росприроднадзора по Республике Марий Эл завершили плановую выездную проверку МУП «Водоканал» г. Йошкар-Олы.

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований, или требований, установленных муниципальными правовыми актами.

МУП «Водоканал» допущено превышение нормативов допустимого воздействия на водный объект, в том числе в пределах лимита на сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод, прошедших очистку на БОСК МУП «Водоканал» и сбрасываемых в реку Малая Кокшага.

МУП «Водоканал» не установлены нормативы образования отходов производства и потребления в составе комплексного экологического разрешения, либо утвержденных в установленном законом порядке на осадок с песколовок при очистке хозяйственно-бытовых и смешанных сточных вод малоопасный; мусор с защитных решеток хозяйственно-бытовой и смешанной канализации малоопасный; смесь осадков механической и биологической очистки хозяйственно-бытовых и смешанных сточных вод обезвоженная, малоопасная.

Таким образом выявлены нарушения Водного Кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»; приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 25.02.2010 № 50 «О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение». По результатам проверки составлен акт, выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и выдано 4 уведомления на составление протоколов об административных правонарушениях на юридическое и должностное лицо по ч.1 ст8.14 и ч.1 ст.8.2 КоАП РФ.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Октябрь 8, 2019

Ваша оценка

0 (0 оценок)