Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Июнь 25, 2020
15:28

ООО «Трирема» привлечено к ответственности за нарушение природоохранного законодательства

ООО «Трирема» привлечено к ответственности за нарушение природоохранного законодательства

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия завершило проведение административного расследования по фактам нарушения природоохранного законодательства, выявленным в затоне Дуденево (Богородский район Нижегородской области).

В ходе осмотра территории в феврале текущего года было зафиксировано размещения отвалов размываемых грунтов (песок) в прибрежной полосе р. Ока, а также движение в водоохранной зоне грузового транспортного средства.

Установлено, что данный земельный участок был передан в аренду ООО «Трирема» для строительства и эксплуатации гидротехнического сооружения – дамбы. Однако, как показали результаты экспертизы, проведенной с использованием маркшейдерских (геодезических) работ, навалы песка расположены вне зоны предполагаемого строительства. Кроме того, был подтвержден факт отсутствия на участке твердого покрытия, что недопустимо при размещении размываемых грунтов. Таким образом, компания, фактически организовавшая на берегу реки нелегальный пункт перевалки песка, осуществляла свою деятельность в нарушение Водного кодекса РФ.

По результатам административного расследования в отношении юридического лица было вынесено постановление о привлечении к ответственности по ч. 1 ст. 8.42. Размер штрафа составил 200 тысяч рублей. ООО «Трирема» вынесено представление об устранении выявленных нарушений. В целях предупреждения возникновения подобных ситуаций портам и причалам региона, осуществляющим размещение инертных материалов, Росприроднадзором выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Июнь 25, 2020

Ваша оценка

4 (1 оценок)