Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Июнь 7, 2020
12:57

ООО «Лукойл-Калининградморнефть» нарушил требования законодательства в области охраны окружающей среды

ООО «Лукойл-Калининградморнефть» нарушил требования законодательства в области охраны окружающей среды

Росприроднадзор завершил плановую документарную проверку соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды, рационального использования и охраны недр в отношении ООО «Лукойл-Калининградморнефть», осуществляющего деятельность в соответствии с лицензиями на право пользования недрами по разведке и добыче углеводородного сырья.

По результатам проверки установлены нарушения законодательства Российской Федерации о недрах, о континентальном шельфе, об охране окружающей среды, охране атмосферного воздуха, отходах производства и потребления.

Так разработка Кравцовского месторождения ведется с нарушением требований технического проекта разработки нефтяного месторождения на шельфе Балтийского моря, предусмотренного условиями пользования недрами к лицензии на право пользования недрами.

В нарушение законодательства о континентальном шельфе отсутствует регистрация прав на сооружения в реестре искусственных островов, а также экспертиза плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов морской ледостойкой стационарной платформы Кравцовского нефтяного месторождения.

С нарушением установленного порядка осуществляется производственный экологический контроль, целью которого является обеспечение выполнения в процессе хозяйственной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов.

Выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по ряду компонентов превышает установленные нормативы, отсутствуют разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух со свечи рассеивания газов. Не соблюдаются требования к представлению полной и достоверной информации по вопросам охраны атмосферного воздуха.

Установленные нарушения при осуществлении хозяйственной или иной деятельности пользователя недр могут явиться причинами негативного воздействия на окружающую среду, последствия которого могут привести к деградации естественных экологических систем, истощению природных ресурсов и иным негативным изменениям окружающей среды.

По итогам проверки Росприроднадзором выдано предписание об устранении выявленных нарушений, принимаются меры административного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Июнь 7, 2020

Ваша оценка

3.2 (10 оценок)