Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Ноябрь 25, 2019
17:37

ООО «Липецкое ППЖТ» предъявлен ущерб, причиненный почвам

ООО «Липецкое ППЖТ» предъявлен ущерб, причиненный почвам

Центрально-Черноземным межрегиональным управлением рассчитан и предъявлен ООО «Липецкое ППЖТ» ущерб, причиненный почвам, как объекту охраны окружающей среды.

Напомним, 22 марта 2019 года на номер ответственного дежурного Управления из ГУ МЧС России по Липецкой области поступила информация об опрокидывании железнодорожной цистерны с нефтепродуктами. В ходе проведения Управлением административного расследования было установлено, что деятельность по грузовым перевозкам на железнодорожном транспорте на этом маршруте осуществляет ООО «Липецкое ППЖТ». При выполнении тепловозом серии ТЭМ-15 маневренной работы по подаче груженого вагона, груз - бензин моторный, из-за не обеспечения контроля за технологией маневренной работы и не выполнения работниками норм закрепления подвижного состава, направленных на исключение самопроизвольного ухода вагона с пути необщего пользования, произошло столкновение вагона с автомобилем. В результате произошло опрокидывание вагона и разлив нефтепродуктов на участок земли через аварийный клапан.

В рамках проведения административного расследования специалистами экологической лаборатории отобраны пробы и образцы почвы. Согласно предоставленным протоколам лабораторных исследований установлено загрязнение почвы нефтепродуктами на земельном участке площадью 17,34 кв. м. Представленные результаты проведённых исследований указывали на порчу почвенного покрова - степень загрязнения поверхности почвы оказалась выше в 12,6 раза, по сравнению с «фоном».

По данному факту Управлением в отношении ООО «Липецкое ППЖТ» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ, материалы по делу были направлены в суд для принятия решения по подведомственности. Левобережным районным судом г. Липецка ООО «Липецкое ППЖТ» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.6 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Ноябрь 25, 2019

Ваша оценка

5 (1 оценок)