Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Ноябрь 12, 2019
14:37

На птицеводческом комплексе «Ак Барс» скрывали экологическую информацию

На птицеводческом комплексе «Ак Барс» скрывали экологическую информацию

Инспекторами Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора завершена плановая выездная проверка ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» (Республика Татарстан).

В ходе проверки были выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления (животноводства) в части администрирования платежей, нарушения в области рационального использования и охраны недр.

Инспекторами установлены факты несоблюдения экологических требований при эксплуатации объектов, сооружений (пометохранилищ), отсутствия учета в обращении с отходами. Не проведена инвентаризации источников выбросов в полном объеме, отсутствуют оборудованные пробоотборные отверстия на источниках выбросов.

Также выявлено «сокрытие экологической информации», предоставление недостоверных сведений в декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и в статистической отчетности по форме 2-ТП (отходы), пользование недрами с целью геологического изучения, включающего поиски и оценку полезных ископаемых (подземных вод) и их добычи (14 скважин) для целей хозяйственно-питьевого и производственного водоснабжения с нарушением лицензионных условий.

В отношении юридического и должностного лица приняты меры административного воздействия по ст. 8.1, ст. 8.2.3 и ст. 8.5, ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений в установленный срок. Выданные предписания находятся на контроле Управления.

Ак Барс вывоз птичьего помета на поля.jpg

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Ноябрь 12, 2019

Ваша оценка

5 (1 оценок)