Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Ноябрь 2, 2020
20:53

Красота балета на фоне мусорных свалок

Красота балета на фоне мусорных свалок

В атриуме Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 17) начала работу фотовыставка проекта «Le Souffle. Дыхание», организованная при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Солисты и примы балета запечатлены в костюмах из спектаклей балетной классики на фоне мусорных полигонов, несанкционированных свалок, сортировочных пунктов.

«Очень важно показывать на контрасте красоту искусства и неприглядность мусорных свалок, показывать так, чтобы это было понятно каждому, - подчеркнула руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. – Это очень важный проект для души и для сердца! И я надеюсь, что все, кто придет на выставку, унесут с собой часть новых воспоминаний».

Балет-4.jpg

Авторы проекта - балетный фотограф Ирина Яковлева и Мария Рылеева-Коган. Участие в нем приняли ведущие артисты Музыкального театра К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Большого театра, Мариинского и Михайловского театров, театра балета им. Бориса Эйфмана, балета Леонида Якобсона, театра Балет Москва.

Балет-2.jpg

"Большим спросом у современных балерин во всем мире пользуются пуанты из пластика, появившиеся благодаря использованию современных технологий, - отметили организаторы выставки. - В отличие от традиционных клееных пуантов их основу составляет "стакан", отлитый из полимерных материалов. Они более долговечны, но требуют сортировки и переработки после использования. Так что проблема избытка пластика сегодня напрямую касается и артистов балета".

Балет-5.jpg

Посетители выставки смогут увидеть более 60 работ, в том числе инсталляцию "Балерина" художника-скульптора Арсения Старынкевича и примы МАМТ Ксении Шевцовой. Это скульптура из металла и пластиковых частей пуантов. Выставка работает до 3 декабря 2020 года.

Балет-3.jpg

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Ноябрь 2, 2020

Ваша оценка

4.11 (9 оценок)