Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Август 5, 2020
23:04

Коммунальщики Всеволожского района области причинили вред реке Охта

Коммунальщики Всеволожского района области причинили вред реке Охта

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора направило претензионное письмо в адрес АО «Водно-коммунальное хозяйство» о возмещении вреда, причиненного сбросом неочищенных сточных вод, реке Охта на сумму 3,6 млн рублей. Расчёт произведен на основании методики, утвержденной Минприроды РФ. В случае отказа от добровольного возмещения, управление обратится в суд с иском о принудительном взыскании.

Напомним, в рамках административного расследования, проведенного государственными инспекторами управления в феврале-марте 2020 года с привлечением экспертной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО», установлено, что очистные сооружения, расположенные в д. Касимово Всеволожского района Ленинградской области, не справляются с очисткой сточных вод, которые отводятся от объектов жилищно-коммунального хозяйства и сбрасываются в реку Охта.

В пробах природной воды ниже места сброса зафиксированы превышения по следующим загрязняющим веществам: БПК, ХПК, азот аммонийный, фосфору, железу, марганцу, цинку.

Ранее АО «Водно-коммунальное хозяйство» привлечено Росприроднадзором к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ за сброс недостаточно очищенных сточных вод.  Обществу назначен штраф в размере 225 тысяч рублей. Также в адрес предприятия внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Август 5, 2020

Ваша оценка

0 (0 оценок)