Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Сентябрь 19, 2019
13:17

«Кандалакшаводоканал-3» допустил превышение вредных веществ в сточных водах

«Кандалакшаводоканал-3» допустил превышение вредных веществ в сточных водах

Сотрудники Управления Росприроднадзора по Мурманской области провели плановую комплексную выездную проверку ООО «Кандалакшаводоканал-3». В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Отсутствует паспорт опасного отхода «ил стабилизированный биологических очистных сооружений хозяйственно-бытовых и смешанных сточных вод»; показатели концентраций вредных веществ в сточных водах, поступающих в водный объект – реку Лупче-Савино по выпускам №№ 3, 4, превышают нормативы допустимого воздействия на водный объект, установленные разрешительной документацией, имеющейся в наличии у юридического лица; показатели концентраций вредных веществ в сточных водах, поступающих в водный объект – реку Нива по выпуску № 6 превышают нормативы допустимого воздействия на водный объект.

Также было установлено, что предприятием не представлена декларация о воздействии на окружающую среду; не подана заявка для актуализации учетных сведений об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду в течение 30 дней с момента выдачи новых разрешительных документов.

По результатам проверки в отношении юридического и должностных лиц составлено 8 протоколов об административных правонарушениях. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.


Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Сентябрь 19, 2019

Ваша оценка

5 (2 оценок)