Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Октябрь 17, 2020
09:12

Инспекторы Росприроднадзора привлекут к ответственности виновных в загрязнении рек Ростовской области

Инспекторы Росприроднадзора привлекут к ответственности виновных в загрязнении рек Ростовской области

В Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия поступили сведения о загрязнении рек Кундрючья и Северский Донец стоками, поступающими с очистных сооружений в Красносулинском районе Ростовской области.

Инспекторы Росприроднадзора совместно с сотрудниками ЦЛАТИ организовали рейдовое мероприятие, в ходе которого специалисты обследовали и взяли пробы воды в местах предполагаемого загрязнения. Результаты лабораторных исследований показали, что состояние рек Кундрючья и Северский Донец действительно подвергаются значительному негативному воздействию из-за недостаточно очищенных стоков. Предельно допустимые концентрации ряда веществ показали существенное превышение.

Сотрудники Управления возбудили административное расследование и произвели повторные отборы проб на очистных сооружениях г. Красный Сулин, п. Чистоозёрное, г. Зверево и "Несветай ГРЭС". После получения экспертного заключения виновные в нарушении природоохранного законодательства будут привлечены к ответственности.

Ростов-3.jpg

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Октябрь 17, 2020

Ваша оценка

5 (2 оценок)