/ / / ИНФОРМАЦИЯ о проведении общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2019 года
Новости
Ноябрь 21, 2019
15:12

ИНФОРМАЦИЯ о проведении общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2019 года

ИНФОРМАЦИЯ о проведении общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2019 года

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.

С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при представлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили с учетом часовых зон возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

Информация об адресах проведения 12 декабря 2019 года приема заявителей размещена на официальном сайте Президента Российской Федерации в сети Интернет на странице «Личный прием» раздела «Обращения» (http://letters.kremlin.ru/receptions), а также на официальных сайтах соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления в сети Интернет.

Прием граждан, пришедших на личный прием в Росприроднадзор, будет проводиться работниками Росприроднадзора по адресу: г. Москва, ул. Большая Грузинская, д. 4/6, корп. А.

По вопросам предварительной записи на личный прием и оформления письменного обращения граждане могут обратиться с 25 ноября по 11 декабря 2019 года в отдел делопроизводства Управления делами и государственной службы по телефонам: 8 (499) 254-62-44 и 8 (499) 254-61-66, а также отправить запрос на адрес электронной почты: od@rpn.gov.ru.

В ходе личного приема граждан принимаются письменные обращения граждан с последующей регистрацией и рассмотрением в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

федеральный государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр;

государственный земельный надзор;

государственный надзор в области обращения с отходами;

государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха;

государственный надзор в области использования и охраны водных объектов;

государственный экологический надзор на континентальном шельфе Российской Федерации;

государственный экологический надзор во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации;

государственный экологический надзор в исключительной экономической зоне Российской Федерации;

государственный экологический надзор в области охраны озера Байкал;

федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану) на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения;

федеральный государственный надзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания на особо охраняемых природных территориях федерального значения;

государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, управление которыми осуществляется федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (государственные природные заповедники и национальные парки);

федеральный государственный охотничий надзор на особо охраняемых природных территориях федерального значения;

организация и проведение государственной экологической экспертизы федерального уровня;

взимание платы за негативное воздействие на окружающую среду;

лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности;

утверждение нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также организация приема и рассмотрение отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов;

установление нормативов на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух;

выдача разрешений на выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду (за исключением радиоактивных отходов), вредные физические воздействия на атмосферный воздух.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Ноябрь 21, 2019

Ваша оценка

5 (1 оценок)