Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Август 4, 2020
22:59

ГУПС «Водоканал» г. Севастополя признан виновным в нарушении условий пользования недрами

ГУПС «Водоканал» г. Севастополя признан виновным в нарушении условий пользования недрами

27 июля 2020 года Нахимовский районный суд г. Севастополя поддержал позицию Крымского отдела государственного надзора на море Черноморо-Азовского морского Управления Росприроднадзора и признал законным его постановление о привлечении к административной ответственности ГУПС «Водоканал».

Напомним, в ходе проверки ГУПС «Водоканал» города Севастополя специалистами Крымского отдела государственного надзора на море Черноморо-Азовского морского Управления Росприроднадзора были выявлены нарушения природоохранного законодательства, в частности, условий пользования недрами, предусмотренные лицензией и требованиями утвержденного в установленном порядке технического проекта. Инспекторами было выявлено превышение разрешенного объема забора воды.

По результатам административного производства в отношении ГУПС «Водоканал» было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по части 2 статьи 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сумма штрафа составила 300 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением Крымского отдела, ГУПС «Водоканал» обратилось в Нахимовский районный суд с жалобой и просьбой о его отмене. Предприятие факт нарушения не отрицает, но считает, что не создавало существенной экологической угрозы и реальный ущерб природе не причинен, дополнительно объяснив, что перерасходованный объем воды был оплачен. Однако суд в своем решении согласился с доводами Росприроднадзора.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Август 4, 2020

Ваша оценка

0 (0 оценок)