/ / / Чувашский СХПК «Труд» не внес плату за негативное воздействие на окружающую среду
Новости
Ноябрь 21, 2019
11:26

Чувашский СХПК «Труд» не внес плату за негативное воздействие на окружающую среду

Чувашский СХПК «Труд» не внес плату за негативное воздействие на окружающую среду

Инспекторы Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора провели плановую выездную проверку соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива (СХПК) «Труд», расположенного в с. Чурачики  Комсомольского района Чувашской Республики. В ходе проведения проверки выявлены нарушения.

При постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, не указан стационарный источник выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух – котел марки Siberia.

В проведенной кооперативом инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух отсутствуют данные о выбросах от стационарного источника. Не представлено федерально - статистическое наблюдение по форме № 2-тп (воздух) «Сведения об охране атмосферного воздуха» за 2018 год.

Руководством кооператива представлена Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год с недостоверными сведениями. Не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год.

По результатам проверки СХПК «Труд» выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований. В отношении лиц, допустивших нарушения, будут приняты меры по привлечению к административной ответственности.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Ноябрь 21, 2019

Ваша оценка

0 (0 оценок)