Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Октябрь 19, 2020
18:03

Апелляционный суд подтвердил законность взыскания Росприроднадзором более 4 млн рублей за загрязнение р. Мокша

Апелляционный суд подтвердил законность взыскания Росприроднадзором более 4 млн рублей за загрязнение р. Мокша

В начале октября Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд вынес решение по делу, инициированному Межрегиональным Управлением Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям в отношении ООО «Очистные сооружения».

Напомним, 29 сентября 2019 года инспекторы Управления Росприроднадзора совместно со специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» завершили плановую выездную проверку коммунальщиков и выявили в деятельности предприятия нарушения, которые привели к загрязнению р. Мокша. Специалисты рассчитали размер вреда, причиненный водному объекту. Он составил 4 млн 186 тыс. 630 руб.

От добровольного возмещения вреда ООО «Очистные сооружения» уклонилось. Арбитражный суд Пензенской области признал требования Росприроднадзора законными. Руководство ООО «Очистные сооружения» решило оспорить и это решение. 

Арбитражный апелляционный суд постановил, что обжалуемое решение принято судом первой инстанции обоснованно, в соответствии с требованиями норм материального и процессуального права, и основания для его отмены отсутствуют.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Октябрь 19, 2020

Ваша оценка

5 (1 оценок)