Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Сентябрь 17, 2019
10:47

АО «Корпорация развития Пензенской области» нарушила условия пользования недрами

АО «Корпорация развития Пензенской области» нарушила условия пользования недрами

Инспекторы Управления Росприроднадзора по Пензенской области провели внеплановую выездную проверку в отношении АО «Корпорация развития Пензенской области».

В ходе проверки выяснилось, что пользование недрами осуществляется с нарушениями: не выполнены условия лицензии ПНЗ 01433 ТЭ. Корпорацией в установленные сроки не обеспечена подготовка, согласование и утверждение технического проекта разработки месторождения; не обеспечено начало строительства объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия; не обеспечено начало промышленной добычи с производительностью в соответствии с техническим проектом, но не менее 20 тыс. тонн в год.

За данное правонарушение составлены протоколы на должностное лицо – генерального директора АО «Корпорация развития Пензенской области» и юридическое лицо – АО «Корпорация развития Пензенской области» по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ. Наложен административный штраф на юридическое лицо – АО «Корпорация развития Пензенской области» в размере 300 тыс. рублей, на должностное лицо – генерального директора АО «Корпорация развития Пензенской области» в размере 20 тыс. рублей.


Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Сентябрь 17, 2019

Ваша оценка

5 (1 оценок)