Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Проектным офисом федерального проекта «Чистый воздух» совместно с правительствами субъектов Российской Федерации ведется активная работа по формированию комплексных инвестиционных проектов, реализуемых на принципах ГЧП/концессии, так как особую роль в успехе реализации национальных проектов играет заинтересованность бизнеса, как одного из ключевых участников данного процесса.

Выделение бюджетных средств в купе со средствами частного инвестора приводит к синергетическому эффекту, что в итоге вытекает в значительное снижение объема валового выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Механизм ГЧП позволит создать систему эффективного администрирования проектов, используя дополнительные компетенции и экспертизу частных инвесторов для создания качественной общественной инфраструктуры, и оказания различных услуг на базе создаваемого имущества в соответствии с установленными временными рамками и бюджетом.

Помимо сформированных инвестиционных проектах в комплексных планах частный партнер вправе направить свое предложение о реализации проекта государственно-частного партнерства публичному партнеру, которыми выступают Правительства субъектов РФ.

Приоритетными отраслями для реализации проектов ГЧП в рамках федерального проекта являются: общественный транспорт, теплоэнергетика, строительство сопутствующей инфраструктуры, ЖКХ.