Перейти к основному содержанию
Оперативные дежурные: 8(499)766-21-55
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 

Вопросы лицензирования

Как Росприроднадзор определяет экспертов и экспертные организации для реализации норм ст.12 федерального закона 294-ФЗ

Назаров Николай Николаевич, г.Киров
Здравствуйте! Как Росприроднадзор определяет экспертов и экспертные организации для реализации норм ст.12 федерального закона 294-ФЗ? Какова процедура определения и установления экспертов и экспертных организаций? По бумажной почте можно не отвечать, достаточно ответить электронкой.
Заранее Спасибо.

скажите мы должны разрабатывать том ПДС и платить экоплату по ПДС?

Александрова Анна Павловна, Московская область, г. Талдом
Здравствуйте! Наше предприятие находиться в значительном удалении от водного объекта (более 50 метров), у нас только ливневые стоки поступающие на рельеф местности скажите мы должны разрабатывать том ПДС и платить экоплату по ПДС?
Ответ:Действующие нормативные правовые документы предусматривают порядок утверждения нормативов допустимых сбросов и выдачи разрешений на сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты.

интересует, какими нормативными докумнетами будут пользоваться ваши сотрудники, при выдаче разрешающих документов?

Поденко Иван Евгеньевич, Подольск
добрый день Владимир Владимирович! мы являемся крупной брокерской компанией. очень чсато мы делали разрешения на ввоз озоноразрушающих веществ (озонок), от ростехнадзора, но с недавнего времени выдача данного документа перешла в ваше ведомство. интересует, какими нормативными докумнетами будут пользоваться ваши сотрудники, при выдаче разрешающих документов? так же интересует получение лицензии на деятельносто по отходам. к какой отдел можно обратиться? за ранее спасибо! p.s. можно ответить на электронную почту.

Прошу Вас разъяснить, противоречит ли нормативным актам получение лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов I – IV классов опасности

Назырова Роза Ильдусовна, Свердловская область

Наша организация находиться на территории 2-х субъектов РФ в ЮФО, лицензию на обращение с отходами нам можно получить на региональном уровне по юридическому адресу (т.е в г. Астрахань) или необходимо будет подавать документы в Москву

Доронина Наталья Игоревна, Астрахань
Прошу Вас разъяснить следующее: Наша организация находиться на территории 2-х субъектов РФ в ЮФО, лицензию на обращение с отходами нам можно получить на региональном уровне по юридическому адресу (т.е в г. Астрахань) или необходимо будет подавать документы в Москву

Просим Вас дать разъяснение о возможности принятия и транспортировки от сторонних организаций отхода: покрышки отработанные, 4-го класса опасности

Абрамов Сергей Валерьевич, г.Владимир
Наша компания занимается сбором, транспортировкой и утилизацией отходов потребления и производства, имеем лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности №ОП-А15-000655 (33).

У меня вопрос касательно трансграничного перемещения шин, бывших в употреблении, перемещаемых из порта Рига Латвия в Ташкент, Узбекистан, в 40ка футовом контейнере, по территориям РФ и Казахстана.

Сазонова Юлана Ренатовна, Москва
Уважаемый Владимир Владимирович,
У меня вопрос касательно трансграничного перемещения шин, бывших в употреблении, перемещаемых из порта Рига Латвия в Ташкент, Узбекистан, в 40ка футовом контейнере, по территориям РФ и Казахстана.
ПО рекомендации Ваших сотрудников, я ознакомилась с постановлением 442,приложением №1,в котором указан список документов, необходимых для получения лицензии на трансграничное перемещение отходов. В данном случае, срок рассмотрния заявки составляет 1 месяц.

Прошу разъяснить правомерность отказа Управления Росприроднадзора по РБ в согласовании паспортов опасных отходов следующих наименований

Альмухаметова Ильмира Габдрахмановна, г.Уфа
 
Прошу разъяснить правомерность отказа Управления Росприроднадзора по РБ в согласовании паспортов опасных отходов следующих наименований:
-шлама очистки трубопроводов и емкостей (бочек, контейнеров, цистерн, гудронаторов) от нефти;
-обтирочного материала, загрязненного маслами (содержание масел 15% и более);
-отходов битума, асфальта в твердой форме.

нужна ли нам лицензия на деятельность по отходам, если мы используем образовавшиеся в собственном производстве отходы 4-го класса опасности для получения энергии (тепла), сжигая их в теплогенераторе?

Мариева Елена Владимировна, Ярославль

просим сообщить, какие документы и по какому адресу в "Росприроднадзор" необходимо направить на получение лицензии по сбору, использованию, траспортированию и размещению опасных отходов I-IVкласса опасности для работы в Российской Федерации.

Морозов Константин Николаевич, г.Челябинск
Уважаемый Владимир Владимирович, просим сообщить, какие документы и по какому адресу в "Росприроднадзор" необходимо направить на получение лицензии по сбору, использованию, траспортированию и размещению опасных отходов I-IVкласса опасности для работы в Российской Федерации.
Соискатель лицензии: Закрытое акционерное общество "Уралмостострой" (ЗАО "Уралмостострой"), ИНН 7451048960,ОГРН 1027402892879.
Адрес нахождения юридического лица:454091 Г.Челябинск, ул.Плеханова,31

Страницы