Водные ресурсы, водоохранные зоны

Обращается к Вам директор региональной общественной организации Экологическая безопасность Югры

Токмолдоев Каныбек Арстанбекович, Нижневартовск
  Обращается к Вам директор региональной общественной организации Экологическая безопасность Югры, обратите внимание на ХМАО-Югру. на берегу реки Вах в Нижневартовскрм районе захоронили тысячи тонн токсичных отходов, этому пособствовал Ваш подчиненный - Антипов В.В. и принятый к Вам на службу начальником отдела по контролю за отходами Воробьев В.О.Мы готовы на месте показать захоронения отходов в водоохранной зоне Ваха, примите меры, отраве не место у водозабора!

Можете ли Вы проверить пруд, находящийся на Новочеркасском бульваре (г.Москва), напротив дома 29 (и магазинов Рамстор и Музыкальный парк)?

Наумова Наталья Юрьевна, Москва, 
Можете ли Вы проверить пруд, находящийся на Новочеркасском бульваре (г.Москва), напротив дома 29 (и магазинов Рамстор и Музыкальный парк)? Последние два года он перестал зимой замерзать, в морозы от него идет пар и сильно изменился цвет воды.

Филиалы угольной компании осуществляют водопользование поверхностными водными объектами – сброс шахтных и карьерных сточных вод.

Савинцева Ирина Геннадьевна, г.Ленинск-Кузнецкий
Филиалы угольной компании осуществляют водопользование поверхностными водными объектами – сброс шахтных и карьерных сточных вод.
На сегодняшний день одиннадцать ранее оформленных лицензий на водопользование заменяются на решения. Процесс получения лицензий на водопользование в 2005 году (не более 3-х месяцев) не имел затруднений в части обоснования земельных отводов, необходимых для осуществления водопользования.

В декабре 2009 г. Охранниками СНТ"Юбилейный"(р-н пос.В.Мячково, Раменский р-н Мос.обл.) по приказу «председателя» демонтированы несколько секций забора, ограждающего территорию СНТ, и переставлены поперёк набережной Москва-реки

Магарил Михаил Файбишевич, Московская область

Когда-то любимым местом рыбалки являлось озеро в пос.Камышеваха Аксайского района Ростовской обл. Почему являлось, потому что сейчас обнесли его 3х метровым забором

Хамберян Вартан Суликоевич, г.Ростов-на-Дону

Основные виды деятельности нашего предприятия: использование на внутренних водных путях судов для перевозок грузов и пассажиров

Данилова Евгения Николаевна, г. Тобольск

Когда в г. Грайворон прекратят издеваться над рекой Ворскла, а именно перед половодьем отрывать шандоры на плотине?

Шапошник Виктор Николаевич г. Грайворон Белгородской области

Когда в г. Грайворон прекратят издеваться над рекой Ворскла, а именно перед половодьем отрывать шандоры на плотине? Вода сошла, лед осел и всё живое в реке пропало и не происходит естественная очистка реки. Когда и так после строительства новой плотины рыба не может идти на нерест на мелководье, так как не может подняться на высоту около 1,80 м. Поэтому наша река пришла в катастрофическое состояние, всё заросло камышом, тиной и ряской. Грайворонцам практически негде отдыхать в летнее время.

Кто должен контролировать охрану водных объектов от загрязнения, выявлять источник загрязнения поверхностных вод, являющихся источником питьевого водоснабжения, и принимать меры реагирования к нарушителям природоохранного законодательства?

Лубнина Екатерина Николаевна, Новосибирская обл., г.Бердск
Кто должен контролировать охрану водных объектов от загрязнения, выявлять источник загрязнения поверхностных вод, являющихся источником питьевого водоснабжения, и принимать меры реагирования к нарушителям природоохранного законодательства?

Прошу вас прокомментировать намерение ГУ МЧС по Томской области и департамента природных ресурсов и охрану окружающей среды Томской области применить в качестве противопаводковой меры чернение льда с использованием отходов 2-5 класса опасности

Иовлева Ольга Владимировна, Томск
Прошу вас прокомментировать намерение ГУ МЧС по Томской области и департамента природных ресурсов и охрану окружающей среды Томской области применить в качестве противопаводковой меры чернение льда с использованием отходов 2-5 класса опасности (зола с ГРЭС) на реке Томь.
Экологи настаивают на правомерности такого шага, так как паводок является чрезвычайной ситуацией. "Если выбирать между спасением людей и рыбой закон предписывает выбирать людей", - заявил Вадим Мишин, начальник отдела водных ресурсов указанного департамента.

Страницы