Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

среда, 31 декабря, 2014
В связи с многочисленными обращениями экспортеров лесоматериалов, уполномоченных органов исполнительной власти в области лесных отношений Дальневосточного федерального округа, а также в связи со значительно увеличившимся объемом поступающих в Росприроднадзор заявок на выдачу разрешений на вывоз из Российской Федерации видов растений, подпадающих под действие СИТЕС, Росприроднадзором инициирована работа по оптимизации процедуры подачи необходимых для выдачи таких разрешений документов.
В связи с этим состоялось межведомственное совещание при участии Минприроды России, Рослесхоза и Росприроднадзора, по результатам которого уточнен и значительно сокращен перечень документов, представляемых Росприроднадзору экспортерами пиломатериалов из дуба монгольского и ясеня маньчжурского.
Также принято решение, что с 1 ноября 2014 года полномочия Административного органа СИТЕС в Российской Федерации, в части выдачи разрешений на экспорт лесоматериалов, будут переданы в Департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу. В целях сокращения срока получения разрешения, заявки рекомендуется направлять непосредственно в указанный Департамент.
Для получения разрешения СИТЕС на экспорт из Российской Федерации древесины и пиломатериалов из дуба монгольского и ясеня маньчжурского, считается достаточным представление следующий документов в виде копий, заверенных заявителем:
     1. В случае, когда экспортер является арендатором лесного участка или обладателем права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком:
          копия договора аренды лесного участка или копия документа о праве постоянного (бессрочного) пользования лесным участком;
          копия лесной декларации.
    2. В случае, когда экспортер является лицом, осуществляющим заготовку древесины при осуществлении мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов в соответствии со ст.19 Лесного кодекса Российской Федерации:
        копия государственного задания на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов и копия договора купли-продажи лесных насаждений или копия контракта на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов, включающего условие о купле-продаже лесных насаждений.
     3. В случае, когда экспорте является покупателем древесины из дуба монгольского и (или) ясеня маньчжурского:
          копия договора (-ов) купли-продажи древесины из дуба монгольского и (или) ясеня маньчжурского;
       копия договора аренды лесного участка и копия лесной декларации или копия документа о праве постоянного (бессрочного) пользования лесным участком и копия лесной декларации или копия государственного задания на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов и копия договора купли-продажи лесных насаждений или копия контракта на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов, включающего условие о купле-продаже лесных насаждений.
Рейтинг: 
Средняя: 2.3 (6 оценок)