Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

В декабре 2009 г. Охранниками СНТ"Юбилейный"(р-н пос.В.Мячково, Раменский р-н Мос.обл.) по приказу «председателя» демонтированы несколько секций забора, ограждающего территорию СНТ, и переставлены поперёк набережной Москва-реки

Магарил Михаил Файбишевич, Московская область
В декабре 2009 г. Охранниками СНТ"Юбилейный"(р-н пос.В.Мячково, Раменский р-н Мос.обл.) по приказу «председателя» демонтированы несколько секций забора, ограждающего территорию СНТ, и переставлены поперёк набережной Москва-реки, давая возможность охране перекрывать проезд по не принадлежащей СНТ территории природоохранной зоны. На вопросы о законности такого самоуправства, он заявляет, что делает это по согласованию с администрацией сельского поселения Островецкое. В качестве аргумента предоставляет письмо Росприроднадзора от 18.03.2009, подписанное А.О. Кульбачевским, в котором говорится, что СНТ "Юбилейный" не имеет нормативной природоохранной документации, не выполняет мероприятий по соблюдению экологических требований к охране водных объектов. Является ли это основанием для перекрытия водоохранной зоны?

Ответ:По данному вопросу дано поручение в Департамент Росприроднадзора по центральному федеральному округу провести проверку фактов, изложенных в обращении.

Ответ:Департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу по данному вопросу сообщает, что СНТ «Юбилейный» ранее было привлечено к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства российской Федерации в области охраны водных ресурсов. Привлечение к административной ответственности не является основанием для перекрытия доступа к водным объектам. Вместе с тем необходимо иметь в виду, что движение транспортных средств в прибрежной защитной полосе возможно только по дорогам с твердым покрытием.

Дата добавления: 
вторник, 16 февраля, 2010