Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Основные виды деятельности нашего предприятия: использование на внутренних водных путях судов для перевозок грузов и пассажиров

Данилова Евгения Николаевна, г. Тобольск

Основные виды деятельности нашего предприятия: использование на внутренних водных путях судов для перевозок грузов и пассажиров, буксировка судов и иных плавучих объектов, комплексное обслуживание флота, погрузо-разгрузочные работы.
Предприятие осуществляет деятельность с 1971 года. Комплекс сооружений оборудован в целях обслуживания судов, погрузки, выгрузки, приема, хранения и выдачи грузов, взаимодействия с другими видами транспорта. Пользование участком земли и гидротехническим сооружением
осуществляется на основании договора аренды с территориальным управлением Росимущества.
До 01 ноября 2009 года действовали лицензия на водопользование и договор на право пользование водным объектом. Просим ответить на 2 вопроса:
1. Правомочны ли требования департамента недропользования и экологии в том, что договор водопользования на новый срок должен заключаться на основании аукциона?
2. Требуется ли заключение договора водопользования на участки акватории
используемые для временной стоянки приписного, арендованного и транзитного флота, расположенные в границах до 5 км от гидротехнического сооружения эксплуатируемого нами?

Ответ: Уважаемая Елена Николаевна, согласно ст. 15 Водному Кодексу РФ водопользователь, надлежащим образом исполнявший свои обязанности по договору водопользования, по истечении срока действия договора водопользования имеет преимущественное перед другими лицами право на заключение договора водопользования на новый срок, за исключением случая, если договор водопользования был заключен по результатам аукциона. Водопользователь обязан уведомить в письменной форме исполнительный орган государственной власти Тюменской области, о желании заключить договор водопользования на новый срок не позднее, чем за три месяца до окончания срока действия этого договора.

Дата добавления: 
пятница, 19 февраля, 2010