Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Хочу обратиться с наболевшим вопросом, который касается работы системы ЖКХ Кемеровского района.

Семенова Александра Егоровна, Кемеровская обл, Кемеровский р-он, д.Сухая Речка
«Хочу обратиться с наболевшим вопросом, который касается работы системы ЖКХ Кемеровского района. Жители нашей деревни с ужасом ждут наступления весны, т.к. стоки (канализация) с 5-и домов расположенных по ул.Школьная много лет сливают на рельеф вместо того производить откачку и вывоз ЖБО (за что мы своевременно оплачиваем). Весной вся канализация попадает в грунтовые воды, а оттуда в скважину и мы вынуждены это мы пить. Неоднократные обращения к зам.Главы КМР г-у Белякину О.Н. результатов не приносят, в свой адрес слышим только грубость, хамство и получаем отписки. Хотя он же является соучредителем ОАО "Тепловодоканал-Сервис" который обслуживает Кемеровский район.»
 
Ответ:По данному вопросу дано поручение Управлению Росприроднадзора по Кемеровской области провести проверку фактов, изложенных в обращении.
В ходе проверки было установлено, что коллектор и выпуск хозяйственно-бытовых сточных вод ни кем не обслуживается. ООО ЖКХ «Новостройка» вменено в обязанности заниматься эксплуатацией и содержанием только внутридомовой системой канализации.
По результатам проверки Управлением направлено обращение в Администрацию Кемеровского района с целью принятия срочных мер по недопущению сброса неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод от пяти двухэтажных жилых домов в д. Сухая Речка в поверхностный водный объект (безымянный ручей).
Согласно «Критериям отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному контролю и надзору за исполнением и охраной водных объектов и региональному государственному контролю и надзору за исполнением и охраной водных объектов», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 № 640, безымянный ручей и река Березовка являются объектами регионального государственного контроля.
Региональный государственный контроль в области окружающей среды на территории Кемеровской области является Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области, куда и были направлены материалы проверки.

 

 

Дата добавления: 
понедельник, 1 марта, 2010