Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Хотела узнать на сколько правомерна постройка жилого дома на берегу реки Городенка п. Малино Ступинского района Московской обл.

Смайльс Наталия Юрьевна, Москва
Хотела узнать на сколько правомерна постройка жилого дома на берегу реки Городенка п. Малино Ступинского района Московской обл.(небольшая, местная речушка с течением, но со всякой живностью и рыбой) приблизительно в 30м от берега.
Наш дом (по улице Кошелевская д.1 п. Малино) всегда был последним, а дальше шла водоохранная зона реки. Но в конце 1990 годов новый сосед начал строительство дома, который построил и в 2007 году узаконил по адресу п.Малино ул. Люберецкая д.2. Обращение в поселковый совет с вопросами на каком основании и кто разрешил, ответа не получили. Кроме того, недавно получила на руки для своих целей ситуационный план и оказалось, что дом не соответствует своему истинному положению в прямом смысле. Нарисован позади соседнего справа от меня дома, а стоит на берегу реки. Насколько мне известно, уже до 2006 г. водоохранной зоной считалось расстояние 50м, а потом его увеличили до 100м. Соседний участок занимает (по забору) около 18 соток с жилым домом, двумя гаражами и огородом и выходит прямо к берегу. Возможно ли такое строительство и оформление дома на берегу реки по природоохранным законам?

Ответ:Уважаемая Наталья Юрьевна, сообщаем Вам, что в соответствии с п.16 ст.65 Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
Кроме того, в случае выявления фактов нарушения водоохранного законодательства Вам необходимо обратиться с данным вопросом в Министерство экологии и природопользования Московской области, по адресу Бульвар Строителей, д. 1, г. Красногорск, Московская область, 143407, так как рассмотрение этого вопроса находится в их компетенции.
 

Дата добавления: 
вторник, 2 марта, 2010