Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

В настоящее время в г. Калязин в природоохранной зоне на участке между ул. Макарова и береговой линии р. Волга ведётся активное строительство коттеджей.

Игнатов Александр Васильевич, Тверская обл. г. Калязин
В настоящее время в г. Калязин в природоохранной зоне на участке между ул. Макарова и береговой линии р. Волга ведётся активное строительство коттеджей. Все жители ул. Макарова просят дать разъяснение о законности индивидуального жилищного строительство на этом участке.
Участок находится в водоохраной зоне реки Волга. Расстояние от ул. Макарова до береговой линии менее 150м. Многолетняя роща безжалостно вырубается, берег Волги превращён в свалку.
Соответствующие Службы г. Калязина и Тверской обл.ответ о законности И.Ж.С. на этом участке нам не дали.
С уважением. Жители ул. Макарова.

Ответ:Уважаемый Александр Васильевич, в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Согласно ст. 8.28 Федерального закона от 30.12.2008 N309-ФЗ незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев и кустарников влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Ответ: Уважаемый Александр Васильевич, в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Вам необходимо обратиться с жалобой в территориальное Управление Росприроднадзора по Тверской области.

Дата добавления: 
пятница, 12 марта, 2010