Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

В Ростовской области, в Семикаракорском районе незаконно производится вырубка лесных полос с целью отопления парников местных овощеводов.

 Пласконис Стефан Стефанович, Ростовская обл, г. Семикаракорск
В Ростовской области, в Семикаракорском районе незаконно производится вырубка лесных полос с целью отопления парников местных овощеводов. Уничтожаются зрелые деревья, а не сухостой. Преобладающая порода лесных полос Ростовской области "акация белая" является основным источником первого весеннего медосбора (майский мед). На отопление одного парника расходуется порядка 10 деревьев. В Семикаракорском районе Ростовской области лесные полосы садят в основном для защиты почв от ветровой эрозии, они являются федеральной собственностью, но органы местного самоуправления ничего не замечают, либо не хотят замечать!
На первый взгляд проблема не весомая по сравнению с выбросами заводов, загрязнению рек и масштабной вырубкой лесов, но представьте сколько таких парников на всей территории области, и что будет через 5,6,10 лет!? При учете того что лесов в Ростовской области практически нет, 90 % территории занимают степи и поля.
При необходимости могу предоставить фотоснимки как доказательство вышеперечисленного.

Ответ:Росприроднадзор, в соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2004 № 400, осуществляет государственный лесной контроль и надзор только на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения.
Государственный лесной контроль и надзор на землях лесного фонда в отношении лесничеств и лесопарков находится в компетенции Россельхознадзора. Вы можете направить свой вопрос в Управление Россельхознадзора по Ростовской области.
 

Дата добавления: 
среда, 17 марта, 2010