Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Я работаю ведущим специалистом уже 2 года и меня интересует правомерность моего начальства

Ермаков Александр Павлович, сотрудник Росприроднадзора
Я работаю ведущим специалистом уже 2 года и меня интересует правомерность моего начальства, заработная плата моя составляет 10 600, квартальных премий нет уже 2й квартал-со слов руководителя выплаты госслужащим урезаны в связи с мировым экономическим кризисом. Уточните сколько составляет заработная плата и квартальные выплаты сотрудникам Природнадзора. Имена и индекс изменены по понятным причинам т.к. я подготавливаю материал о коррупционной деятельности моего начальства.
Ответ:В соответствии с действующими нормативными правовыми актами денежное содержание федерального государственного гражданского служащего состоит из должностного оклада, оклада за классный чин, а также дополнительных выплат.
Для точного определения размера денежного содержания необходимо знать место прохождения гражданской службы, точное наименование должности, стаж гражданской службы, присвоенный классный чин.
В тексте вопроса указанные данные отсутствуют.
Вероятно, Ермаков А.П. проходит гражданскую службу в территориальном органе Росприроднадзора в должности ведущего специалиста-эксперта.
Должностной оклад для указанной должности в настоящее время составляет 3 759 руб.
По результатам квалификационного экзамена Ермакову А.П. мог быть присвоен классный чин референта государственной гражданской службы 1, 2 или 3 класса. Оклад за классный чин – 1354, 1129 и 1053 руб. соответственно.
Ежемесячное денежное поощрение для ведущего специалиста-эксперта установлено в размере 1 должностного оклада.
Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в зависимости от стажа гражданской службы установлена в размере от 10 до 30 % от должностного оклада. При стаже от 1 до 5 лет – 10 % должностного оклада.
Размер ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы устанавливается приказом руководителя территориального органа Росприроднадзора. Для должности ведущего специалиста-эксперта – 60 или 90 % должностного оклада.
В местностях с особыми климатическими условиями к денежному содержанию устанавливается районный коэффициент.
Кроме того, в соответствии с приказом Росприроднадзора от 07.03.2008 № 83, соответствующими приказами территориальных органов Росприроднадзора гражданским служащим выплачиваются премии за выполнение особо важных и сложных заданий с учетом личного вклада каждого гражданского служащего. Выплата указанных премий производится в пределах средств фонда оплаты труда, установленных территориальному органу Росприроднадзора.

 

Дата добавления: 
пятница, 19 марта, 2010