Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Скажите пожалуйста, как происходит сокращение штатной единицы в территориальных органах. И может ли продолжать работать человек пенсионного возраста (женщина 60 лет)?

Колотилова Ирина Викторовна, Ростов-на-Дону.
Скажите пожалуйста, как происходит сокращение штатной единицы в территориальных органах. И может ли продолжать работать человек пенсионного возраста (женщина 60 лет)?
Ответ:Уважаемая Ирина Викторовна!В ответ на Ваш вопрос о том, как происходит сокращение штатной единицы в территориальных органах и о возможности продолжать работу женщине пенсионного возраста, сообщаем следующее.
Нормы, регулирующие отношения, связанные с гражданской службой, при сокращении должностей гражданской службы, излагаются преимущественно в статье 31 Федерального закона от 27.07.2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Таким образом, сокращение должностей в территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере природопользования проводится в порядке, предусмотренном вышеуказанным Федеральным законом.
В соответствии с частью 5 статьи 25 Федерального закона от 27.07.2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» представитель нанимателя не может уволить гражданского служащего, достигшего 60 лет, в связи с достижением им этого возраста, поскольку Закон не предусматривает соответствующего основания для расторжения контракта. Достижение гражданским служащим 60-летнего возраста - это основание для обязательного (для обеих сторон контракта) перезаключения служебного контракта, заключенного на неопределенный срок, на срочный служебный контракт.
Частью 2 статьи 21 Федерального закона № 79-ФЗ установлен предельный срок пребывания на гражданской службе - 65 лет. После достижения этого возраста гражданин не вправе замещать должности гражданской службы. Если же гражданин являлся гражданским служащим и замещал должность гражданской службы в момент достижения им указанного возраста, то в соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 39 Закона этот факт является основанием для прекращения с ним служебного контракта по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, с освобождением его от замещаемой должности и увольнением с гражданской службы. Вместе с тем по решению представителя нанимателя и с согласия гражданского служащего при достижении им предельного возраста с ним может быть заключен срочный трудовой договор на замещение должности, не являющейся должностью гражданской службы.
 

Дата добавления: 
суббота, 17 апреля, 2010