Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

должна ли нефтяная компания нести ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ(несоблюдение экологических требований при обращении с отходами потребления) и ст. 8.9 (нарушение требований по охране недр)

Макарова Тамара Дормидонтовна, Республика Коми, Сосногорский р-н, п. Нижний Одес
Владимир Владимирович! На Северо-Савиноборском нефтяном месторождении хозбытовые стоки с объектов реконструированного вахтового городка ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" без очистки и официального разрешения закачиваются вместе с пластовыми водами в нагнетательные скважины через установку подготовки воды для системы поддержания пластового давления. Очистные сооружения в вахтовом городке не построены, хотя проектом реконструкции они были предусмотрены. Этот проект не прошел экологическую экспертизу. Вахтовый городок после реконструкции в эксплуатацию официально не принимался. За последние два нарушения сейчас компания привлекается к ответственности по ст. 8.1 и 8.4 КоАП РФ.А должна ли нефтяная компания нести ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ(несоблюдение экологических требований при обращении с отходами потребления) и ст. 8.9 (нарушение требований по охране недр)? Должна ли она платить за несанкционированное размещения отходов потребления в подземных недрах? И в каком размере? При каких условиях и кем разрешается захоронение бытовых стоков в подземных недрах? И допустимо ли это вообще?
Ответ:Уважаемая Тамара Дормидонтовна! На основании Вашего обращения дано поручение (исх.№ВК-03-03-31/4380 от 29.06.2010) в Управление Росприроднадзора по Республике Коми о проведении проверки фактов нарушения природоохранного законодательства.

 

Дата добавления: 
суббота, 15 мая, 2010